13日から3日間、わがワヤンチームは「夏季集中トレーニング」を行い、毎日、私の東京の実家での練習漬けの日々だった。12月にワヤンの自主公演を行うという予定もあるのだが、仕事で忙しく、また地方在住のメンバーもいるために、お盆は最も練習に集中できる時期なのである。昨年は集中練習で午前中から練習して夜は温泉旅行というパターンだったのだが、今年は日々、午後2時からみっちり練習だった。
一か月に一回程度しか練習できないチーム(といっても15年以上続いているが)なので、続けて練習すればその成果は大きいものだ。これまで課題になっていた曲を3日続けて参加したメンバーはほぼクリアーできて、12月の本番に向けて準備は進んでいる。
この練習終了後、わがチームにとって重要なプログラムが待っていた。ちなみに事前にメールで連絡がまわったプログラムが以下の通り。
13日(土)顔合わせ会
14日(日)反省会
15日(月)ビデオ上映会(解説付き)および打ち上げ
とにかく、実に綿密な計画に基づいているのである。集中トレーニングが終了すると、なぜか腕や肩、背中の筋肉よりも胃が疲労するのもまたわがチームのトレーニングの特徴なのだ。ところで本日の写真であるが、昨日の打ち上げ(鉄板焼き)で食べた現代風なお好み焼である。
一か月に一回程度しか練習できないチーム(といっても15年以上続いているが)なので、続けて練習すればその成果は大きいものだ。これまで課題になっていた曲を3日続けて参加したメンバーはほぼクリアーできて、12月の本番に向けて準備は進んでいる。
この練習終了後、わがチームにとって重要なプログラムが待っていた。ちなみに事前にメールで連絡がまわったプログラムが以下の通り。
13日(土)顔合わせ会
14日(日)反省会
15日(月)ビデオ上映会(解説付き)および打ち上げ
とにかく、実に綿密な計画に基づいているのである。集中トレーニングが終了すると、なぜか腕や肩、背中の筋肉よりも胃が疲労するのもまたわがチームのトレーニングの特徴なのだ。ところで本日の写真であるが、昨日の打ち上げ(鉄板焼き)で食べた現代風なお好み焼である。