軽井沢より直送 新鮮キャベツ 1コ160円
11月7日は「鍋の日」です。 2001年、ヤマキ株式会社により制定されました。「いい(11)な(7)べ」の語呂合わせもありますが、この日は「立冬」となる場合が多いのだそうです。
太陽の光が弱まり、日暮れが早くなって朝夕には空気の冷たさを感じ始めるようになるのが立冬。鍋物がおいしく感じ、家族で鍋を囲んでの“おうち鍋”が増える季節の到来です。
今夜はお鍋、如何でしょうか? 「野尻の里」ではお鍋の具材を各種取り揃えて、皆様のお越しをお待ちしております。
消費者の皆様にたまご(鶏卵)に対する、理解・知名度をさらに向上させ、たまごの素晴らしさを伝えて、日々の生活で、たまごをもっと楽しく身近に感じて頂くことを目的に、2010年、日本養鶏協会によって制定されました。