ナント昨日も声が戻らず会社を休んでしまいました。
私の仕事は「バケーションカウンセラー」ですから声が出ないと商売ができず、また声が出てもかすれた声では迫力がなくて売れる物も売れません。かすれた声で売れるのは「モンタアンドブラザース」くらいですね。 古!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/83/435e6b2e04aadb3dfe57935b2674a5d0.jpg)
ということで昨日は会社に行かれず家で療養。前向きに考えればこういう時こそ溜まった本や教材を読むチャンス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6f/bd56cf3f6318c0a9530180bc7de56c51.jpg)
ということで昨日は岩本一宏さんが書かれた「一代限り」という本を読みました。
岩本さんはかつて東京・麻布十番で「門扇」という焼き鳥屋をやっていらっしゃった方です。完全予約制で,座席は13席のみという破格の店を28年営まれた岩本さんの料理に対する「哲学」が込められているこの本は料理の好きな方はもとより、料理に興味のない方にも感動していただける本です。
是非アマゾンの本のReviewコメントを読んでみて下さい。
残念ながらこれは絶版で中古でしか手に入らず、私は日本の友人に探してもらってハワイに来る時に持ってきてもらいました。
この岩本さん、実はヒルトンのタイムシェアと関係があるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/36/e6c88f4d1ab6e6aa343b9c8755cd591f.jpg)
オーナーさんに四半期毎に送られている「バケーションタイムス」の第1号(2010年冬号)に岩本さんの記事が出ています。岩本さんは2001年に「門扇」を閉められてから、ハワイに移住されました。そして今は「モンセンケータリングサービス」という料理のケータリングのサービスをされていて、よくヒルトンのタイムシェアのお部屋で料理を作られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a9/3f1d88609242ee0167079460bdbaa725.jpg)
「ゆったりとしたオーシャンビューのお部屋でサンセットや花火を見ながら一流シェフの料理を食べる」
これを経験したらレストランには行けなくなりますよね。ワインのセレクトもしていただけるそうです。
値段は決して安くありませんが、岩本さんの本を読んでいただければその価値はわかると思います。
私も来年の1月にお願することになっていますが、ご興味のある方は以下のウエブサイトをご覧下さい。
http://www.monsenhi.com/
私の仕事は「バケーションカウンセラー」ですから声が出ないと商売ができず、また声が出てもかすれた声では迫力がなくて売れる物も売れません。かすれた声で売れるのは「モンタアンドブラザース」くらいですね。 古!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/83/435e6b2e04aadb3dfe57935b2674a5d0.jpg)
ということで昨日は会社に行かれず家で療養。前向きに考えればこういう時こそ溜まった本や教材を読むチャンス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/6f/bd56cf3f6318c0a9530180bc7de56c51.jpg)
ということで昨日は岩本一宏さんが書かれた「一代限り」という本を読みました。
岩本さんはかつて東京・麻布十番で「門扇」という焼き鳥屋をやっていらっしゃった方です。完全予約制で,座席は13席のみという破格の店を28年営まれた岩本さんの料理に対する「哲学」が込められているこの本は料理の好きな方はもとより、料理に興味のない方にも感動していただける本です。
是非アマゾンの本のReviewコメントを読んでみて下さい。
残念ながらこれは絶版で中古でしか手に入らず、私は日本の友人に探してもらってハワイに来る時に持ってきてもらいました。
この岩本さん、実はヒルトンのタイムシェアと関係があるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/36/e6c88f4d1ab6e6aa343b9c8755cd591f.jpg)
オーナーさんに四半期毎に送られている「バケーションタイムス」の第1号(2010年冬号)に岩本さんの記事が出ています。岩本さんは2001年に「門扇」を閉められてから、ハワイに移住されました。そして今は「モンセンケータリングサービス」という料理のケータリングのサービスをされていて、よくヒルトンのタイムシェアのお部屋で料理を作られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a9/3f1d88609242ee0167079460bdbaa725.jpg)
「ゆったりとしたオーシャンビューのお部屋でサンセットや花火を見ながら一流シェフの料理を食べる」
これを経験したらレストランには行けなくなりますよね。ワインのセレクトもしていただけるそうです。
値段は決して安くありませんが、岩本さんの本を読んでいただければその価値はわかると思います。
私も来年の1月にお願することになっていますが、ご興味のある方は以下のウエブサイトをご覧下さい。
http://www.monsenhi.com/