タイムシェアの仕事をしているとオーナーさんから「どこか美味しいお店を教えて下さい」と聞かれることがよくあります。そこで「イタリアンが食べたい」という方にはビーチウオークにある「タオルミナ」をご紹介しています。
他にも美味しいお店は沢山あるのでしょうが、ここのウニパスタは美味しいです。
またお店も綺麗でおしゃれなので、特に女性には好評です。
ただ値段は決して安くはないので、そうしょっちゅう食べるわけにはいきません。
そこで私はよく自分でウニパスタを作ります。
まずはウニです。ハワイですから決して安くはありませんがNIJIYAで入手可能です。ドンキなど他のスーパーでも手に入りますが、かなり怪しい感じなので私はNIJIYAで買うようにしています。
私はグルメではありませんので、パスタはロングスドラッグスで1ドルで売っているこれです。
オリーブオイル(これはガーリックオリーブオイルです)
日本の友達からもらった淡路島の藻塩
オーナーさんからいただいた日本のバーニャカウタソース(中身はアンチョビとガーリック)
あとは適当に白ワインやら塩こしょう、たまにコンソメやダシも使います。
ただ何度か試行錯誤を繰り返した結果、生クリームやバターを使うとこってりし過ぎてしまうので、私は乳製品はミルクだけにしてあっさりウニパスタにしています。
大葉で緑のアクセントをつけてみました。
味はタオルミナにはかないませんが、テラスで大海原を眺めながら食べれば気分は最高です。
私の夢はパートナーと一緒に料理をすること。ワインを飲みながら一緒に作りたいのでパームデザートの
タイムシェアで使ったアイランド型のキッチンが理想です。
この写真の相手は娘ですが、いつかはパートナーとこんな感じでウニパスタを食べたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます