さて、今回からまたハワイネタに戻ります。
先日、私が担当しているオーナー様がグランドワイキキアンのペントハウスにご滞在され、「お部屋でお食事をされたい」とのご要望をいただきましたので、ケータリングの手配をした様子をご紹介します。
グランドワイキキアンのペントハウスは35階~39階、普通のお部屋とは違う、広々とした豪華なキッチンがついています。
シンクも大きくて
オーブンやコンロもグレードが高く
和食器や
湯のみや急須まであります。
テーブルも大きな丸テーブルでしっかり食事ができるようになっており
リビングも大きくてソファもゆったりですからパーティーにもぴったり
もちろんベッドルームは
ゴージャス!!
ジェットバスです。こんなお部屋で食事をされるなら、ちょっとお洒落なイタリアンがいいかな?と思い
ホノルルで人気のイタリアンのお店「ベルニーニ」さんにケータリングをお願いしてみました!
今回、オーナーのA様は2日に渡ってケータリングをご利用されました。お部屋は最上階の2ベッドルーム。お客様をお招きするには最高のシチュエーションです。
まず1日目はご自分の生徒さんを呼ばれてセミナーをしながらバッフェ形式のランチ。
メニューは予算に応じて色々相談に乗ってくれます。今回は女性のお客様が多かったので、量は少なめ、野菜のお料理を多めとのリクエストをいただきました。
また今回はベジタリアンの方が一人いらっしゃったので、ダブルメニューになりましたが、ベルニーニさん、快く引き受けて下さいました!
ではA様からいただいた写真で御料理の数々をご紹介しましょう。
シェフお二人がセミナースタートの1時間前にお部屋に入り、バッフェの準備。机をセットし、御料理を綺麗に並べて、ちゃんと料理に名札も付けてくれました
ハワイ産トマトと水牛モッツアレラのカプレーゼ &ベジタリアンの方にはバーニャカウダ 黒オリーブソース。
そしてバーニャカウダ アンチョビソース
アーティチョクとグリーンオリーブのサラダ
タコとグリーンオリーブのピンチョス
キノコのフリッタータ
カウアイシュリンプのグリル白インゲン豆のピュレ
白インゲン豆と野菜のマリネ
アンガス牛のスライスステーキ 『タリアータ』 バルサミコソース、ルッコラとパルジャミーノソースと共に。
またケータリングには御料理だけでなく、ワインやソフトドリンクの用意もお願いしました。
デザートはベリーのパンナコッタ 。べルニーニさんのパンナコッタは美味しいですよ~♪ 私も参加したかったなあ。
御料理の説明をするシェフの西原さん。今回は2~3名のシェフ&スタッフの方にお越しいただき、お部屋で御料理をしていただきましが、皆さん礼儀正しく、元気いっぱいの素晴らしい若者たちでした。
サービスも行き届いていて参加された皆様にもご満足いただけたようです
次に翌日は今回ハネムーンで来られているMさんご夫妻をご招待してのコースランチ
メニューはこんな感じです。
テーブルはちゃんとクロスで綺麗に仕立てていただき、
メニューもご用意いただきました。ちょっとハワイらしくてかわいいですね。
冷前菜: ブラータチーズとパルマ産生ハム 焼きナスとコンソメジュレ添え
温前菜: ホタテと甲イカとエビのグリル ドライトマト、ケッパー、黒オリーブと共に
パスタ: アラスカ産キングクラブのトマトクリームソース
リゾット: 自家製ソーセージとキノコのリゾット
魚料理: ハワイ近海産 本日の白身魚のポワレブールブランソース
本当はこれに肉料理としてプライムアンガスビーフ サーロインのロースト ポートワインソース
があったはずなのですが、残念ながら写真なし(A様、食べるのに夢中だったのかな?)
デザート: ワイアルア産チョコレートのムース ドライフルーツ とナッツクロカンテを添えて
こちらが今回、ケータリングを御利用されたオーナーのA様とゲストのM様ご夫妻。ペントハウスのお部屋で素晴らしい時間を過ごされました。
せっかくペントハウスに泊まるなら、普段とは違う、こんな贅沢なお食事もいいですね。ハネムーンで来られたM様ご夫妻には一生の思い出が出来たのではないかと思います。
シェフの西原さん、お休みも返上して二日間頑張ってくれました。ありがとうございました!
ペントハウスでのケータリング、大事なご家族、ご友人とのお食事やお祝い、またセミナーやビジネスのミーティングなんかにも使えそうです。
尚、今回、利用させていただきましたベルニーニさんのケータリングについては以下のウエブサイトをご参照下さい。
http://www.berninihonolulu.com/catering_j.html
先日、私が担当しているオーナー様がグランドワイキキアンのペントハウスにご滞在され、「お部屋でお食事をされたい」とのご要望をいただきましたので、ケータリングの手配をした様子をご紹介します。
グランドワイキキアンのペントハウスは35階~39階、普通のお部屋とは違う、広々とした豪華なキッチンがついています。
シンクも大きくて
オーブンやコンロもグレードが高く
和食器や
湯のみや急須まであります。
テーブルも大きな丸テーブルでしっかり食事ができるようになっており
リビングも大きくてソファもゆったりですからパーティーにもぴったり
もちろんベッドルームは
ゴージャス!!
ジェットバスです。こんなお部屋で食事をされるなら、ちょっとお洒落なイタリアンがいいかな?と思い
ホノルルで人気のイタリアンのお店「ベルニーニ」さんにケータリングをお願いしてみました!
今回、オーナーのA様は2日に渡ってケータリングをご利用されました。お部屋は最上階の2ベッドルーム。お客様をお招きするには最高のシチュエーションです。
まず1日目はご自分の生徒さんを呼ばれてセミナーをしながらバッフェ形式のランチ。
メニューは予算に応じて色々相談に乗ってくれます。今回は女性のお客様が多かったので、量は少なめ、野菜のお料理を多めとのリクエストをいただきました。
また今回はベジタリアンの方が一人いらっしゃったので、ダブルメニューになりましたが、ベルニーニさん、快く引き受けて下さいました!
ではA様からいただいた写真で御料理の数々をご紹介しましょう。
シェフお二人がセミナースタートの1時間前にお部屋に入り、バッフェの準備。机をセットし、御料理を綺麗に並べて、ちゃんと料理に名札も付けてくれました
ハワイ産トマトと水牛モッツアレラのカプレーゼ &ベジタリアンの方にはバーニャカウダ 黒オリーブソース。
そしてバーニャカウダ アンチョビソース
アーティチョクとグリーンオリーブのサラダ
タコとグリーンオリーブのピンチョス
キノコのフリッタータ
カウアイシュリンプのグリル白インゲン豆のピュレ
白インゲン豆と野菜のマリネ
アンガス牛のスライスステーキ 『タリアータ』 バルサミコソース、ルッコラとパルジャミーノソースと共に。
またケータリングには御料理だけでなく、ワインやソフトドリンクの用意もお願いしました。
デザートはベリーのパンナコッタ 。べルニーニさんのパンナコッタは美味しいですよ~♪ 私も参加したかったなあ。
御料理の説明をするシェフの西原さん。今回は2~3名のシェフ&スタッフの方にお越しいただき、お部屋で御料理をしていただきましが、皆さん礼儀正しく、元気いっぱいの素晴らしい若者たちでした。
サービスも行き届いていて参加された皆様にもご満足いただけたようです
次に翌日は今回ハネムーンで来られているMさんご夫妻をご招待してのコースランチ
メニューはこんな感じです。
テーブルはちゃんとクロスで綺麗に仕立てていただき、
メニューもご用意いただきました。ちょっとハワイらしくてかわいいですね。
冷前菜: ブラータチーズとパルマ産生ハム 焼きナスとコンソメジュレ添え
温前菜: ホタテと甲イカとエビのグリル ドライトマト、ケッパー、黒オリーブと共に
パスタ: アラスカ産キングクラブのトマトクリームソース
リゾット: 自家製ソーセージとキノコのリゾット
魚料理: ハワイ近海産 本日の白身魚のポワレブールブランソース
本当はこれに肉料理としてプライムアンガスビーフ サーロインのロースト ポートワインソース
があったはずなのですが、残念ながら写真なし(A様、食べるのに夢中だったのかな?)
デザート: ワイアルア産チョコレートのムース ドライフルーツ とナッツクロカンテを添えて
こちらが今回、ケータリングを御利用されたオーナーのA様とゲストのM様ご夫妻。ペントハウスのお部屋で素晴らしい時間を過ごされました。
せっかくペントハウスに泊まるなら、普段とは違う、こんな贅沢なお食事もいいですね。ハネムーンで来られたM様ご夫妻には一生の思い出が出来たのではないかと思います。
シェフの西原さん、お休みも返上して二日間頑張ってくれました。ありがとうございました!
ペントハウスでのケータリング、大事なご家族、ご友人とのお食事やお祝い、またセミナーやビジネスのミーティングなんかにも使えそうです。
尚、今回、利用させていただきましたベルニーニさんのケータリングについては以下のウエブサイトをご参照下さい。
http://www.berninihonolulu.com/catering_j.html
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