「だしの素」は、お中元やお歳暮でいただいた中に入っていた時
使っている。
あと常備しているのは「いの一番」
それもどうしても味が決まらず。。。失敗?した時だけ使っている。
だから、なかなか無くならない。
今朝の味噌汁で取っておいた出汁を使い切ったので
食器洗いが終わってから、昆布と鰹節の出汁を作っておいた。
今回はテレビでやっていた取り方
昆布と鰹節を弱火で煮だしてみた。
料亭などでは、最高の昆布と最高の鰹節を使っているのだろう。
でも日常にはこれで十分。
使っている。
あと常備しているのは「いの一番」
それもどうしても味が決まらず。。。失敗?した時だけ使っている。
だから、なかなか無くならない。
今朝の味噌汁で取っておいた出汁を使い切ったので
食器洗いが終わってから、昆布と鰹節の出汁を作っておいた。
今回はテレビでやっていた取り方
昆布と鰹節を弱火で煮だしてみた。
料亭などでは、最高の昆布と最高の鰹節を使っているのだろう。
でも日常にはこれで十分。