去年は栗仕事したかどうか思い出せません。
栗の王様「利平」を直売所で買ってきました。
渋皮煮は、どうしても鬼皮をむいているうちにどこかに傷をつけてしまうので
とりあえず傷が見当たらないものを選別して少し作ります。
残りは渋皮をむいて剥き栗にして冷凍します。
息子が栗好きなので赤飯を作る時に入れます。
今朝
◆・かにかま、青のり入り出汁巻き卵
・サラダ
(大根、水菜、ブロッコリー、トマト、カニカマ)
・辛子明太子
・もち麦入りご飯
・味噌汁(白菜、油揚げ)
・ヨーグルト
・シャインマスカット
まだ栗仕事が途中なので(冷蔵庫で待機中)今日は続きを頑張ります。
栗の王様「利平」を直売所で買ってきました。
渋皮煮は、どうしても鬼皮をむいているうちにどこかに傷をつけてしまうので
とりあえず傷が見当たらないものを選別して少し作ります。
残りは渋皮をむいて剥き栗にして冷凍します。
息子が栗好きなので赤飯を作る時に入れます。
今朝
◆・かにかま、青のり入り出汁巻き卵
・サラダ
(大根、水菜、ブロッコリー、トマト、カニカマ)
・辛子明太子
・もち麦入りご飯
・味噌汁(白菜、油揚げ)
・ヨーグルト
・シャインマスカット
まだ栗仕事が途中なので(冷蔵庫で待機中)今日は続きを頑張ります。