昨夜は十三夜
小さめお団子を13個作りお供えしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/3c61746de572207fd2aa49b314974b4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ea/2fccd3bcbbdeaceb0b7abd433eaedfdd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ec/10319bed5709bc4c5848a062480ae3a5.jpg)
私の使っているスマホからの写真ではこれが限界です。
今朝はお供えしたお団子を食卓へ
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/59/f5362d7ae28dc5d329ba87331b6073e6.jpg)
◆・お団子(みたらし、餡子)
・そうめん炒め
・鰤大根
・イカ人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/84/578f26564b9a50392bf338fe0571fdab.jpg)
十五夜の時はちょっと作りすぎたので、100gの団子の粉で小さく丸めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/a353460816924bb5a9f97428fccc7c59.jpg)
遡ること数年前のお中元でいただいた不味いそうめんの最後の分
舞茸、小松菜、ニンニク、トウガラシ、オリーブオイルで食べました。
麺の色が灰色なのは、もともと何かが混ぜてある麺だから
味付けは醤油を加えて和風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e4/65a367544ac1a95c5602deb887523492.jpg)
鰤大根は昨夜の残り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/73/25b92d9f0c53d080241c0461415fcc61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b3/7d7e157d97369a59d2294be919b5a156.jpg)
昨夜と今朝とで食べ切り。ちょうどよい量でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fa/cad4ea306ed41f58243ae2e6b33c8f12.jpg)
普通は松前漬けを作るところをイカ人参にしてみました。
小さめお団子を13個作りお供えしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/3c61746de572207fd2aa49b314974b4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ea/2fccd3bcbbdeaceb0b7abd433eaedfdd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ec/10319bed5709bc4c5848a062480ae3a5.jpg)
私の使っているスマホからの写真ではこれが限界です。
今朝はお供えしたお団子を食卓へ
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/59/f5362d7ae28dc5d329ba87331b6073e6.jpg)
◆・お団子(みたらし、餡子)
・そうめん炒め
・鰤大根
・イカ人参
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/84/578f26564b9a50392bf338fe0571fdab.jpg)
十五夜の時はちょっと作りすぎたので、100gの団子の粉で小さく丸めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/a353460816924bb5a9f97428fccc7c59.jpg)
遡ること数年前のお中元でいただいた不味いそうめんの最後の分
舞茸、小松菜、ニンニク、トウガラシ、オリーブオイルで食べました。
麺の色が灰色なのは、もともと何かが混ぜてある麺だから
味付けは醤油を加えて和風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e4/65a367544ac1a95c5602deb887523492.jpg)
鰤大根は昨夜の残り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/73/25b92d9f0c53d080241c0461415fcc61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b3/7d7e157d97369a59d2294be919b5a156.jpg)
昨夜と今朝とで食べ切り。ちょうどよい量でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/fa/cad4ea306ed41f58243ae2e6b33c8f12.jpg)
普通は松前漬けを作るところをイカ人参にしてみました。