昨夜は十三夜
小さめお団子を13個作りお供えしました。
私の使っているスマホからの写真ではこれが限界です。
今朝はお供えしたお団子を食卓へ
今朝
◆・お団子(みたらし、餡子)
・そうめん炒め
・鰤大根
・イカ人参
十五夜の時はちょっと作りすぎたので、100gの団子の粉で小さく丸めました。
遡ること数年前のお中元でいただいた不味いそうめんの最後の分
舞茸、小松菜、ニンニク、トウガラシ、オリーブオイルで食べました。
麺の色が灰色なのは、もともと何かが混ぜてある麺だから
味付けは醤油を加えて和風。
鰤大根は昨夜の残り
昨夜と今朝とで食べ切り。ちょうどよい量でした。
普通は松前漬けを作るところをイカ人参にしてみました。
小さめお団子を13個作りお供えしました。
私の使っているスマホからの写真ではこれが限界です。
今朝はお供えしたお団子を食卓へ
今朝
◆・お団子(みたらし、餡子)
・そうめん炒め
・鰤大根
・イカ人参
十五夜の時はちょっと作りすぎたので、100gの団子の粉で小さく丸めました。
遡ること数年前のお中元でいただいた不味いそうめんの最後の分
舞茸、小松菜、ニンニク、トウガラシ、オリーブオイルで食べました。
麺の色が灰色なのは、もともと何かが混ぜてある麺だから
味付けは醤油を加えて和風。
鰤大根は昨夜の残り
昨夜と今朝とで食べ切り。ちょうどよい量でした。
普通は松前漬けを作るところをイカ人参にしてみました。