今日から5月、新緑の季節です。
我が家近くの水田も、水を張ったところが増えてきました。
義弟の田植え手伝いは、3日からお願いしたいと妹から連絡がありました。
今朝


◆・鯖寿司(昨夜の残り)
・ピザ(昨日昼の残り)
・カフェオレ

時計回りで、正面は、いつものピザソースに玉ねぎ・ウインナー・ピーマンにチーズ
海老とブロッコリー、玉ねぎ・ツナ・卵・マヨネーズ、缶詰のフルーツ・クリームチーズ
ジャガイモとイカ団子煮物・スナップエンドウ
◇おまけ・・・ピザ作り
強力粉があって、チーズも冷蔵庫にストックがあったので
いつものように家にある材料でピザ作り

今回いつもとは毛色が違った材料

冷蔵庫にずーっと入ったままの缶詰を開けてみた

新じゃがと冷凍庫からイカ団子の残りを煮ものにして
家庭料理なので、何でもありのピザ作りです。





↑ デザート的なピザ

我が家近くの水田も、水を張ったところが増えてきました。
義弟の田植え手伝いは、3日からお願いしたいと妹から連絡がありました。
今朝


◆・鯖寿司(昨夜の残り)
・ピザ(昨日昼の残り)
・カフェオレ

時計回りで、正面は、いつものピザソースに玉ねぎ・ウインナー・ピーマンにチーズ
海老とブロッコリー、玉ねぎ・ツナ・卵・マヨネーズ、缶詰のフルーツ・クリームチーズ
ジャガイモとイカ団子煮物・スナップエンドウ
◇おまけ・・・ピザ作り
強力粉があって、チーズも冷蔵庫にストックがあったので
いつものように家にある材料でピザ作り

今回いつもとは毛色が違った材料

冷蔵庫にずーっと入ったままの缶詰を開けてみた

新じゃがと冷凍庫からイカ団子の残りを煮ものにして
家庭料理なので、何でもありのピザ作りです。





↑ デザート的なピザ

