昨日は、雨が激しく降る時間があって何もすることなかったので
新しくオープンした「道の駅 常総」に行ってみることにしました。
平日で、ゴールデンウイークも過ぎて少し落ち着いたころと思ったのに
駐車場へ入る車が数珠つなぎで時間がかかりそうだったので、諦めて帰ってきました。
逆に雨降りだったので、みんな同じ考えの人が集まってしまったのかな。
もう少しして落ち着いたころに、リベンジします。
今朝
◆・とろとろ卵のオムレツライス
・レタス、トマト
・金平ごぼう
・高野豆腐
・キッシュ
・蕪と胡瓜の浅漬け
・味噌汁(大根、絹さや)
・キウイフルーツ、オレンジ、イチゴ
大根と絹さやは、この季節の味噌汁の具の定番
キッシュは、アルモンデ
(ブロッコリー、玉ねぎ、しめじ、ベーコン)
キッシュの台もアルモンデ、薄力粉とオリーブオイル、牛乳を混ぜて焼いたもの
冷凍パイシートを使うよりカロリーダウンのはず
◇おまけ・・・2歳になったばかりの孫のいたずら
前にもやられてしまったけど
大人しく一人で遊んでいると思ったら・・
また障子を破られてしまいました。
他の孫たちは誰もやらなかったのに。。。
新しくオープンした「道の駅 常総」に行ってみることにしました。
平日で、ゴールデンウイークも過ぎて少し落ち着いたころと思ったのに
駐車場へ入る車が数珠つなぎで時間がかかりそうだったので、諦めて帰ってきました。
逆に雨降りだったので、みんな同じ考えの人が集まってしまったのかな。
もう少しして落ち着いたころに、リベンジします。
今朝
◆・とろとろ卵のオム
・レタス、トマト
・金平ごぼう
・高野豆腐
・キッシュ
・蕪と胡瓜の浅漬け
・味噌汁(大根、絹さや)
・キウイフルーツ、オレンジ、イチゴ
大根と絹さやは、この季節の味噌汁の具の定番
キッシュは、アルモンデ
(ブロッコリー、玉ねぎ、しめじ、ベーコン)
キッシュの台もアルモンデ、薄力粉とオリーブオイル、牛乳を混ぜて焼いたもの
冷凍パイシートを使うよりカロリーダウンのはず
◇おまけ・・・2歳になったばかりの孫のいたずら
前にもやられてしまったけど
大人しく一人で遊んでいると思ったら・・
また障子を破られてしまいました。
他の孫たちは誰もやらなかったのに。。。