オレンジ風味のミルクレープ本日からお出しできます!
時々、手間のかかるモノを作りたくなります。ミルクレープは2日がかり。
前日にクレープ生地を混ぜて一晩寝かせる。これが、薄くもっちりした生地を焼くコツ!
翌日、20枚ほど生地を焼き上げ、クリームを作ったら、いよいよ重ねる作業に。
塗っては重ね、を繰り返します。平らな生地がドーム型に盛り上がってくるのが、なんか好き 笑。一晩冷やしてなじませて、はい召し上がれ!
ほんのりオレンジの香るティータイムをどうぞ❤︎
忘れちゃいけない、さくらスウィーツ。「運動公園で花見してきた〜」なんて3人組がランチに樽生、シメにベイクドさくらチーズケーキ。
どんどん咲くさくらに焦って、あわてて作ったわりに、ほんのり塩気がチーズに合う!と大好評なんです。
さくらはそろそろ見おさめになりそうですが、人気のため、もうちょっとさくらスウィーツ継続します。
また塩漬けさくら、仕入れちゃったんだもんね 笑
昨日は、昼間ビールのお客さまが多くて、樽生変わりました!
お待ちかね、長野が誇る、よなよなエールになりました!
今日の夜前には、岩手・ベアレン醸造所のボトルも到着予定。お楽しみに!
(M)