なんだかもう梅雨入りだとか、、、
一年早いですね〜〜
明日、6/6水曜、6/7木曜、連休いたします。
また金曜から元気にお会いいたしましょう〜〜
大麦さんも、最近季節の仕込み仕事に精を出していますよ。
こちらは出たばかりの南高梅を使った梅ジュース第一仕込み。
南高梅3kgぶん、砂糖分3kgで3リットルのエキスが出ます。
(あと2回分くらいこれから仕込みます)
業務用炊飯器で保温で置いとくとできちゃうんでーす。
自家製ドリンクとしてこの夏お出ししますよ〜〜
夏の疲れが飛びそうです。 ラブ〜〜
お友達にわらびをたくさんいただきました‼︎
重曹でアク抜きしたものと、塩漬けにしたもの。
こちらも料理でだしまーす。
ラブ〜〜
玉川セルリをたくさん使っているので、葉っぱもたくさん出ちゃう!
スープやなんかに使ってもそんなにたくさん使えない。
セロリ葉つくだ煮にしてまかないにしてます。うまい!
(たまにお客様にも出しますよ)
ラブ〜〜
一年早いですね〜〜
明日、6/6水曜、6/7木曜、連休いたします。
また金曜から元気にお会いいたしましょう〜〜
大麦さんも、最近季節の仕込み仕事に精を出していますよ。
こちらは出たばかりの南高梅を使った梅ジュース第一仕込み。
南高梅3kgぶん、砂糖分3kgで3リットルのエキスが出ます。
(あと2回分くらいこれから仕込みます)
業務用炊飯器で保温で置いとくとできちゃうんでーす。
自家製ドリンクとしてこの夏お出ししますよ〜〜
夏の疲れが飛びそうです。 ラブ〜〜
お友達にわらびをたくさんいただきました‼︎
重曹でアク抜きしたものと、塩漬けにしたもの。
こちらも料理でだしまーす。
ラブ〜〜
玉川セルリをたくさん使っているので、葉っぱもたくさん出ちゃう!
スープやなんかに使ってもそんなにたくさん使えない。
セロリ葉つくだ煮にしてまかないにしてます。うまい!
(たまにお客様にも出しますよ)
ラブ〜〜