極上のよつぼしイチゴを使った赤いベリーのサマープディング、ただいまあります!
え?もうブルーベリーが穫れるの?
いや、まだなんですが…
去年たくさん収穫してソースに仕上げたブルーベリーとラズベリー、カシス使い切りのためのプディング、というワケ。
さすがお砂糖は保存料、去年のソースも問題なく美味。今年のよつぼしイチゴとアメリカンチェリーと合わせて作っちゃいました!
八ヶ岳からおりて来た山女子(赤岳鉱泉さま、宣伝ありがとうございます!)、やったぁもうある♪なおなじみさんも満足❤︎
ベリー園の清水さんによると、今年は出来が早い、とのこと。まずはカシスが穫れ始めたそうです‼︎楽しみだなぁ♫
そう、この暑さ!
樽生ビールは、昨日からエチゴビールのホワイトエールが開栓してます。
苦味がなく、小麦の爽やかな酸味が、汗をかいた身体にグイグイしみます。
登山帰りの常連さんや、地区の七社明神社のお祭りの役員さんたちにお代わりしていただき、早くも残り半分ほど。
呑みたい方は、ぜひお早めに!
あ、それとも終わりそうなタイミングを見計らって、次の樽生も開けて2種類楽しむのもいかがでしょう⁈
昨日の山帰りのみなさんが、このパターン。まぁ盛り上がること!こちらも、空いたっ!おめでとうございます‼︎なんて言ったりして。
次は、栃木のプレストンエールブルワリーのペールエール。開くのは明日…いやあさってか⁉︎
(M)