好きな果物は?
と聞かれると長年「もも」と答えてきたが、最近、いや待てよとなってきた。
もしかして今はキウイかも。
大きなサイズの黄色いキウイの美味しさったらない。
2つに切ってスプーンでほじくりながら食べたあと、皮までしがむ。
手と口の周りをドロドロにしながら食べるのが一番美味しいと感じるのは、ももやカニと共通している。
赤いキウイが売っていたので買ってきた。
ルビーレッドという種類なんだな。
甘くてまいう~
調べてみると、4〜5月しか出回らないのだな。
栄養価も高いようだ。
自分が一番好きなキウイはどれだろう。
赤もいいが、黄も捨てがたい。
緑が3番手なのは間違いない。
ゼスプリのHPにキウイのレシピが掲載されていた。
どれもうまそう。
じゅる。
そもそもこのマークはよく見るけど、ゼスプリって何さ?
ーーーーーーーー
ゼスプリについて
大自然に恵まれたニュージーランドに本社を構えるゼスプリ インターナショナルグループ。
私たちは、キウイフルーツ生産者を株主とし、世界各国にキウイフルーツを輸出・販売しています。
高品質で、栄養価の高いキウイフルーツを安定供給することで、日本中のみなさまの健康をサポートしていくことを目指します。
ーーーーーーーー
なるほどそうだったんだ。
キウイ=ニュージーランドだものなあ。
いつかニュージーランドに行って、キウイの食べ放題やってみたい。
摘みたてのこの箱一つをもらって、手と口の周りをドロドロにしながらキウイを食べまくる。
幸せだろうなあ。
また一つ人生で叶えたい夢ができた!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます