明日は北区赤羽で「親子料理教室」があります♪
約3年ぶりの開催♪
やっとこさの再開です♪
開催にあたり、今回は定員数を減らしたり、「密」を避けるため、みんなに集まってもらって行う「デモンストレーション」は無くしたり♪
以前とは違う形での再開となりました♪
さて♪
今回作るのは「ロールサンド」です♪
でも、やり方をデモなしでどうやって理解してもらおう?
これを口頭だけで理解してもらうのは難しい!
何しろ対象は3歳から小学2年生です♪
で、考えたのは・・・
レシピに写真を載せること♪
パンを巻く時などは、夫に「カメラマン」を頼み、私がモデルに♪
何度もカメラチェックして「もうちょっと近くで撮って」とか「大事なところがよく見えてない」とか♪(笑)
私のシワシワ&血管うきうきの手♪
でも、かといって夫も同じような手なので仕方が無い♪
申し訳ない気がするんだけれど・・・
我慢してもらいましょ♪
です♪(笑)
この「親子料理教室」には、毎回手作りの「スイーツ」を持って行きます♪
参加して下さった親子さんへ「参加してくださってありがとう♪」の感謝の気持ちと・・・
スタッフさんへの「お疲れ様でした♪」の労いの気持ちを込めて♪
今回は「黒糖饅頭」を作りました♪
明日、揚げ立ての「かりんとう饅頭」を召し上がっていただこうと思っています♪
喜んでいただけますように♪