お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

3月12日♪

2022-03-12 | 日記

また3月11日がやってきました♪

昨日は臨時で仕事に・・・♪

お子さんの卒業式のためにお休みを取った仕事仲間の代わりに入りました♪

で、昨日一緒に仕事した仲間が「震災の時は高校生だった」と。

そうやって聞くと、あらためて月日だけは経ったことを思い知ります。

 

一昨日の「ブラッスリー・ヴィロン」で、食べられずに持ち帰った「フランスパン」♪

「卵」半分と「ヨーグルト」と少々の「きび砂糖」と「塩」を混ぜ混ぜした中に漬けておいたので・・・

今日のお昼ご飯は「フレンチトースト」に♪

友人から頂いた→「サダハルアオキ軽井沢」の「コンフィチュール フレーズ カルイザワ エ シトロン」を付けていただきました♪

あとは昨日の残り物で「ほうれん草のソテー」に「粉チーズ」をかけてと・・・

茹でた「カリフラワー」を「マヨネーズ」で和えたものを♪

「柚子胡椒」をアクセントに入れています♪

で、残った「卵」では「タンカンの皮」を入れた「サブレ」を作りました♪

最近、大きな「サブレ」を頂戴することが多いんだけれど、流行なのかしら?

と言うことで、今日は1辺が「6センチ」もある「サブレ」を作りました♪

ちなみにこの「サブレ生地」は試作に試作を重ねて出来たレシピで「タルト生地」にもしているものです♪

こんな形でしか、リンクを貼れなかったんですが、「お教室」でもやったレシピ♪

よろしかったらお試しください♪

❦ サブレの作り方 ❦ 

*ごめんなさい!

リンク貼りなおしました!

 

毎年、数人ずつだけれど「行方不明者」が減るのを見ると・・・

ホッとするとともに、捜索はいまだ続いていて、それでもいまだ見つからない人がいることに・・・

何とも言えない気持ちになります。

まだまだ終わっていないんですよね・・・。


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サブレの作り方♪ | トップ | まさに! »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆっきんママ)
2022-03-12 23:41:53
PAPAさん ありがとうございます♪

お腹の調子は大丈夫なんですか?
今日の定期便は諦めていました♪
なので嬉しいです♪

牛乳があまりなかったのでヨーグルトにしました♪
ヨーグルトのも美味しいですよ(*^^)v

サブレはあらためてリンクを貼りました♪
急きょ新しく打ったので、今一つの出来なんですが(;_:)

どうぞどうぞお体、お大事になさってくださいね(*^_^*)
返信する
highdyさんへPart2 (ゆっきんママ)
2022-03-12 23:35:04
highdyさん ご指摘をありがとうございました!
急きょ、レシピをアップしてあらためてリンクを貼りなおしました(;'∀')
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2022-03-12 23:13:41
お疲れ様でした。

フレンチトースト 作り方が色々あるのですね。
ヨーグルトもヘルシーですね。
私は 牛乳と卵に漬けるのかな?
最近作らないけど ゆっくりした朝に食べたいですよ。
お昼ご飯にもよいですね(笑)

サブレ 残念です。
私のPCでも開きませんよ。
美味しそうなのに・・・

東日本大震災の捜索 まだ続いているようですね。
胸が熱くなりました。
感謝しかないですね(*^_^*)
返信する
Unknown (ゆっきんママ)
2022-03-12 22:18:57
highdyさん ありがとうございます♪

ほんとですね!
スマホだと開きません(;'∀')
パソコンでだと開くんですが、それも私のパソコンだけでしょうか?
iCloudDriveに保存して、そのリンクを貼ったんですが(;_:)

>私の技術が足りないのかも知れませんが、
お師匠さま♪
そんな訳ないではありませんか!
返信する
リンクが飛びませんでした! (highdy)
2022-03-12 22:04:56
私の技術が足りないのかも知れませんが、
どうしてもリンクが開きませんでした!
開いた方がおられるのかなぁ?
(非公開にされてもいいでよ)
返信する

コメントを投稿