甘いものが大好きで、よく作るけれど・・・
自分で作ったものはたいてい人にあげてしまいます♪
そんな中、自分のために作る「スイーツ」があります♪
それは仕事仲間の若い女の子から教えてもらった「クランチチョコ」♪
食べてもあまり「罪悪感」がない「チョコ」として教えてもらいました♪
材料は「ココナッツオイル」「無糖ココア」「プロテイン(ココア味)」それに「シリアル」と「クルミ」♪
甘味は「メープルシロップ」と「デーツ」のみ♪
甘味は最低限で大人味だけれど、味はちゃんと「チョコレート」で、何度作ったことか♪
もっともやっぱり食べ過ぎはダメだけれど♪
で、常温で溶けてしまうので、なかなか人に差し上げることが出来ず、これだけは自分のために作っています♪
今日はそれに加え、「お抹茶のティラミス」も作りました♪
そろそろお教室を再開しようかと思っていて、デザートの試作です♪
まだ完成では無く、微調整が必要♪
と言うことで、試作も人にはあげられないので、私がいただくことになります♪
お教室をお休みして、丸2年♪
まずは少しずつ再開です♪
再開に対して迷いが全く無いかと言うと、ウソになるけれど・・・
でもそろそろ動き出さないと、もう再開も無理になるような気がして♪
コロナ前でさえ、体力的にあと何年出来るかな~なんて思っていたから♪
(料理講師って結構肉体労働なんですよ♪)
でもそんなこと言ってて、ずっとやっているかもしれないけれど♪(笑)
私の作った料理を食べてもらう♪
で、その料理を食べて笑顔になってもらう♪
さらに「美味しい!」って言ってもらう♪(笑)
私の至福の時です♪
とりあえず今は、その笑顔を見るために・・・
美味しい料理、そしてデザートのレシピ作りに励もうと思います♪
楽しみにしていますよ。
お料理が大好きなゆっきんママさんのお料理 皆さんまっていますよ。
美味しいスイーツも興味あるけど 簡単で美味しいお料理も楽しみですよ。
クランチチョコ 材料さえ揃えば簡単なんですね~
なんでも食べすぎ厳禁 心得なくては・・・(笑)(*^_^*)
コロナで外食すると、食べるとき以外は
マスクをつけて会話するようになりましたが
皆さん集まりたいのではないですか
感染者が減らないのが、困りものです
人を家にご招待すると、触る場所の消毒など、色々と気を使いますよね
PAPAさんにお料理大好きな、と言われると恐縮してしまいます(;'∀')
出かけた日のお夕飯なんて、ほんとひどいもんですから!(笑)
そうそう
結婚44年おめでとうございます!
ご主人様も大事にならなくって良かったですね!(^^)!
難しいですよね~
コロナ禍が始まってからずっと「まだですか~?」って待ってくださる方がいらっしゃる一方、なかなか踏ん切りがつきませんって言う方もいらっしゃって・・・。
今は第7波の不安もあるのでなおさらです( ゚Д゚)
皆さんがもう大丈夫って思える日はいつになるんでしょうね~(>_<)