今日、夫がお昼をご馳走してくれると言い・・・
「とんかつを食べに行かない?」
と言いました♪
昨晩のお夕飯は・・・「焼き肉」♪
「またお肉~!?」
そう思ったけれど、夫が言うには・・・
「孤独のグルメに出たトンカツ屋さんの姉妹店が近くでオープンした」
と言うのです♪
「孤独のグルメ」は数回しか見たことがないけれど、「テレビ」に出たとなると・・・
やっぱり気になる♪
でもどうも並ぶらしい♪
それで「並んでいたらやめよう!」と言って、家を出発♪
場所は埼玉県久喜市にある→「キセキ食堂」さん♪
我が家から車で30分のところにありました♪
そして開店10分前に到着♪
ところがすごい人数の人が待っている!
駐車場は5台しか止められず、でも路駐OKと言うことで、路駐を♪
「並んでいたら止めよう」と決めていたのに、夫は食べる気満々♪
そう言う私も・・・
「せっかくだからやっぱり並んで食べよう!」モードに♪
車の中で待っていた人も多かったのか、すぐにお店の前にある「椅子」に座ることが出来、待つこと・・・
1時間10分♪
ちょうど12時頃に入店することが出来ました♪
途中「本日完売」が出たんだけれど、そのお時間・・・
なんと!11時40分♪
開店してから40分で完売となりました♪
で、注文したのは「上キセキカツ定食160g」♪
上に向けられたお肉の断面は・・・「見てみて!」
と言わんばかりのピンク色♪
なんでも「低温熟成」させた「豚肉」なんだとか♪
「どれどれ♪」
口に入れ、噛んだ瞬間「ザクザク」とした衣に、柔らか~いお肉♪
ちゃんと「豚」を主張しているのに、「豚」臭くない♪
そしてとろけるような「脂身」!
ちょっと驚きの美味しさでしたよ♪
ただ、全部を食べられなかったのが・・・残念無念!
夫に食べてもらいました♪
昔だったらペロっと食べられたのに・・・
やっぱり元肉食系女子でした♪
お近くにお越しの際は是非!
おススメです♪
また食べてみたくなる美味しさですよね♪
他のメニューにチャレンジしたら、その感想を教えてくださいね(*^^)v
低温調理したお肉と混同していました。
また、食べてみたいです。
家から近いので、
少し落ち着いてきたら、
他のメニューにもチャレンジしようと思います。
さすがとまとさん!
上尾のに行かれたんですね♪
ほんと美味しいですよね~
そして低温調理器具だけれど・・・
ちゃんと調べた訳では無いから間違っているかもしれないけれど・・・
このお肉は低温で調理されたものでは無く、熟成されたもの。
つまり加熱されたものではなく熟成された生肉をトンカツにしたと言うこと。
キセキ食堂さんは精肉店が開いたらしいから、特別な方法で熟成させたんじゃないかしら?
低温調理器具について詳しくは知らないので間違っていたらごめんなさいね(;'∀')
いやはや、さすが孤独のグルメに選ばれただけある!
そう感心したくらい美味しかったです♪
>熟成肉とか流行っていて
そうなんですよね~
ついこの間までは「新鮮」が一番の美味しさだったのが、お魚も熟成させることで旨味が出て来るって言いますものね♪
ほんと!
目は欲しがっているんだけれど、胃が受け付けなくなりました('Д')
悲しい(;_:)(笑)
近くて嬉しい😆です。
半年くらい前にどうしても、美味しいトンカツが食べたくて上尾のキセキ食堂に行ってきました。平日のオープン10分前に着いて、2人しか並んでなかったので、すぐ食べる事ができました。1人で行ったので、主人の分もお持ち帰りで買ってきて夕飯にチンしてだしましたが、それでも、柔らかくて、美味しかったですよ。
その日から、体温調理器具が気になって仕方がありません。買おうかな?どうしようかな^_^
と迷っています。
時間があれば みるんだけど・・・
好きですよ「孤独のグルメ」また 10月から始まるようで楽しみにしています。
とんかつ ほんとピンク色 美味しそうだね。
最近 熟成肉とか流行っていて食べてみたいと思っていましたよ。
ご主人様 ご馳走してくれるってよいね~
私も1枚 たべれなくなりましたよ。
必ず主人に・・・です(笑)
肉食女子 情けないですね(*^_^*)
食レポはボキャブラリー不足で苦手なんですが、そう言っていただけて嬉しいです♪
ありがとうございます(*^_^*)
読んでいて食べている気分になりましたよ。 「上手い(旨い)です。」
こちらからは遠くてちょっと行けませんのでありがとうございました。