今日、無事に3回目のお教室が終わりました♪
いつものように盛り付けは皆さんにお手伝いいただいて♪
使った「フライパン」や「ボウル」等も洗ってくださいました♪
ありがとうございます♪
今日も、2年半ぶりにご参加くださった方もいらっしゃって・・・
少しずつだけれど、でも「やっとやっとこんな日が来たんだな~」と感慨深いものがありました♪
皆さんもとても楽しそうでした♪
私も勿論楽しかったし・・・♪
ご参加下さいました皆さま♪
ありがとうございます♪
まだまだコロナの収束が見えない中、再開に向けては悩みました♪
でも「料理講師」って肉体労働なんです♪
なのに私、古希はすぐ目の前♪
なので、まだ動けるうちに再開しないと出来なくなっちゃう♪
そう思って「開催日」や「定員数」を減らしての再開を決意しました♪
世の中も「withコロナ」になってきたし♪
今日も「美味しい!」「楽しかった~!」の声を聞くことが出来・・・
やっぱり「私の元気の源はこれだわ!!!」
再開して良かった~とつくづくつくづく思っています♪
でも、もう何も作る気がしなくって・・・
今日のお夕飯は「焼き肉」に♪(笑)
新聞を敷くのは「長男」仕込み♪
お教室では「素敵さ」も意識しますが、我が家の「焼き肉」は「機能」重視です♪
無事にお教室が終わってよかったですね。
皆さん 喜んでくださって嬉しいね。
頑張った甲斐がありました。
料理講師は 肉体労働ですよね。
用意・準備と大変だと思います。
まだ まだ 若い 頑張ってくださいよ。
私と同じ年ですもの(笑)
近くなら お手伝いに行くのにね。
今夜は ゆっくりお休みくださいね(*^_^*)
お片付け1、準備9ですね
お疲れさまでした
この素敵なサークルは
ゆっきんママさんの努力のおかげですね^^
生徒さんのお家でも、
この素敵なお料理が並ぶと良いですね^^
そうですね~
皆さんに美味しい!って言ってもらえると頑張ったかいがあったな~って思います(*^^)v
>まだ まだ 若い
そうですね!
60代はゴールデンエイジなんですって!(^^)!
あと数年、頑張ります♪(笑)
>近くなら お手伝いに行くのにね。
ほんと!PAPAさんがお手伝いしてくだされば、100人力ですね!(^^)!
労いのお言葉をありがとうございます♪
やっぱり自分の作った物を喜んでいただけるのは嬉しいことですものね(^_-)-☆
>お料理が並ぶと良いですね^^
きっと作ってくれていると思います!(^^)!