今日はお誘いを頂いて肉バルなるところに行ってきました。数年前から流行っているのは知っていましたが行くのは初めて。だって酒の肴といったら基本魚介類、刺し盛とか、ししゃもとか、乾きものとか・・・。ハイカラのように唐揚げをつまみにとか、手羽先屋さんでホッピーとかは経験ありますが、肉しかないってのはどんなところ・・・。
もうひとつ気付き、店に書いてあったんですが肉バルって英語で書くと肉BAR、バーなんですね。肉でお酒が飲めるところってことかな。でも肉バーってなんか肉棒みたいでますます重い。だからイタリア?スペイン?読みの肉バルにしたんでしょうか。
想像していたよりライトな感じで味もいい、お酒もすすみます。でもやっぱり最後は満腹になってしまいました。途中のお新香や乾きものみたいな箸休めって重要なんですね。自分だけでは来ないようなお店にお誘い頂いて、さらにご馳走になってしまいました。ありがとうございました。
RICOH GR DIGITALⅣ

もうひとつ気付き、店に書いてあったんですが肉バルって英語で書くと肉BAR、バーなんですね。肉でお酒が飲めるところってことかな。でも肉バーってなんか肉棒みたいでますます重い。だからイタリア?スペイン?読みの肉バルにしたんでしょうか。
お酒はいろいろ並んでいます さすがバー

一品目は牛たんのポン酢和え さっぱりしてイケル

次はポテサラの牛肉巻き ゴージャス

サラダはもう1品 生ハムのシーザーサラダ

牛肉のバルサミコソース 酸っぱいのが続きます

串もの 牛タンのつくね

メインはハラミステーキ

締めは和牛のにぎりと

牛タンのにぎり

テールスープ添え


一品目は牛たんのポン酢和え さっぱりしてイケル

次はポテサラの牛肉巻き ゴージャス

サラダはもう1品 生ハムのシーザーサラダ

牛肉のバルサミコソース 酸っぱいのが続きます

串もの 牛タンのつくね

メインはハラミステーキ

締めは和牛のにぎりと

牛タンのにぎり

テールスープ添え

想像していたよりライトな感じで味もいい、お酒もすすみます。でもやっぱり最後は満腹になってしまいました。途中のお新香や乾きものみたいな箸休めって重要なんですね。自分だけでは来ないようなお店にお誘い頂いて、さらにご馳走になってしまいました。ありがとうございました。
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