ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

角煮と玉子

2010-12-18 11:56:19 | 食・レシピ

101218n1 今日は南蛮連合の忘年会。

差し入れに角煮を作りました。

101218n2

100人を超える人数なので瞬間でなくなります。

ビザ大きいのを20枚、すしの大皿も10枚。

みなさん手作りの料理を持ち寄って、各国の料理、デザートです!

とどめは、大使館の厨房を借りて腹の足しになるものを、料理自慢がちゃちゃっと作ります。

昨年まではパイを焼いていったが、今年は忙しく簡単な角煮です。

角煮は豚肉を塩、胡椒して生姜とニンニクでグツグツ煮たら出来上がり。いちど煮ると油(ラード)が、それこそ大量にでるので、それを取り去ってもう一度煮込んで終わり。

玉子も20個と大量です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする