自家製パンがいちばんです。
しかも天然酵母(いちごで起こした)で焼いています。
じゃーん
型に入れて焼いたので、どことなく食パンのような感じに仕上がった。
美味しいパン屋さんは数あれど、自家製のパンはやっぱり美味しく感じます。
自宅のオーブンが小さいのでフランスパンは焼けません。
数を焼くのも難しい。
でも、焼き立ての、しかも水分量が適切なパンは、きわめて美味しい。
評判のお店でも、たまにパサパサで食べにくいパンがあります。どうしてそんなパンを焼いているかわからないときがあります。でも、最近はパン屋さん全体のレベルアップを感じます。
お店じゃなきゃ焼けないパンがありますからねー。
自家製ジャム(ルバーブ)とタプーリのマーガリンをつけて、うま~~~!
フェイスブックであげていたら、この写真を見て「これは食べ物か?」という突っ込みがあった。ハンバーガーには見えないだろうが、パンに見えなかったのかなーーー。
私はマーガリン派で、何十年とこのかたバターを食べていない。(マーガリン派は希少でしょう)
マーガリン反対派の方は、あれはプラスチックじゃないかと言うけど、そりゃ言い過ぎで、元素記号で見れば食物は似たような表記になる。マーガリンは植物油を固化したものでしょうが、要は食べ過ぎが問題、それと日焼けしたような油は問題、米国のいろいろな運動は業界の圧力が強いところの表れでしょう。だから畜産が強い、それと武器メーカーの力が異様に強い。
世の評判には一喜一憂しないことです。
食べ過ぎに注意して、適度な運動と睡眠、それとストレスをためない事です。しかめっ面していたら、何を食べていても健康に悪い。