天然酵母を使って全粒粉のパン焼き。
ジャーン
マシュマロパン
パンはつくづく水分量が命だと思う。
パサパサは大嫌いだ。
もっともパサパサになったら、牛乳でふやかしてフレンチトーストにする手がある。
だけど、食パンやバゲットじゃないと格好が悪い。
自家製パンよりも美味しいパンに出会うことは少ない。
自家製ローズマリー入りです。
今年は屋上にコリャンダー、バジル、ミントを植えました。
ローズマリーは1階においてあるが、日当たりの良い屋上に持って行くかな。
私はマーガリンを塗って、チーズを乗せて、トーストするのがすきです。
焼かないで、マーガリンとジャムをタプ〜リ乗せて食べるのも、フェイバリットですね。
至福のひとときです。
高価なものじゃないので、、、いくらでもたべれます。
世の中、特に米国ではマーガリンが禁止などと言っているが、私は50年間ぐらいマーガリンばかりです。
太ってはいないし、心臓に問題はないし、キット米国人は食べ過ぎなんだよーーー。