ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

蕎麦がき

2022-05-21 16:01:36 | グルメ

蕎麦がきを食べるのは初めて。

聞いたたことはあるが見るのも食べるのも初めてです。

仕事で訪れた東大和の、お蕎麦屋さんはメニューがやたら豊富で、見たことのない組み合わせがあった。

3人で入ったがオーダーしたものはみな違う。

全粒粉の蕎麦がき。

じゃーん

1550円

なんだか、良くわからないものが大きな椀に入っていた。

ナマコか?

これが蕎麦がきなのか?

全粒粉の蕎麦がきなので殻が入っています。

玄米ごはんみたいなものかな。

お蕎麦屋さんで言うと何になるのか、更科蕎麦の正反対だな、、、。

こちらの蕎麦がきは、蕎麦を精米した白いところだけ使ったもの。

なんだかグニグニして鳥の皮のようで、見た目が怖い。

食べたら蕎麦の香りがプーンとしています。

蕎麦がきを出してくれるお蕎麦屋さんは少ない。

よっぽど自信がなきゃ作らないそうです。

東大和駅前の浅野屋さんで食べました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする