ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

きのこパンを焼く

2015-05-22 22:50:53 | 食・レシピ

きのこパンになりました。

いちご酵母で起こしたパン生地を型に入れたらきのこパン。

じゃーん

前回焼いた食パンのきのこバージョンです。

マフィンの型に入れたら、こんな形に焼きあがった。

美味しいですよ~~~

パンは自家製に限る!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 103歳になってわかったこ... | トップ | 十二社の町おこし? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shimo)
2015-05-25 12:09:01
ピクルスになるんですよねー。
根菜がよくあいます。
返信する
やはり自家製 (KIM)
2015-05-24 21:15:23
shimoさん

やはり自家製ですね、先日安さで食パンを購入しましたが、美味しくなくて…自家製ゆずジャムがもったいなかったです。最近我が家でも、野菜なんでもピクルスを始めました。プチトマトや根菜類が人気です。自家製らっきょう酢があれば、刻んだ野菜を漬けるだけ。浅漬けも楽しめるので、暑い日は重宝します。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事