早めの帰宅だったが、夕食はずいぶん前に作ったカレーの残り物。
それに椎茸とブロッコリーをバターと醤油で照り焼きにした。
みそ汁は大根とチンゲン菜。
椎茸には火が通っていたが、もう少し焦がしたほうが美味しそうだ。
これでも、バターのとろみと醤油の焦げで美味しい。
マターリ焦がし醤油です。
ブロッコリーもついでにバター醤油で焼いた。
椎茸の石付きが、、、これが美味しいんだな~~~。
左の丸は伊豆旅行のお土産でいただいたまんじゅうです。
ついでにフライパンで焼いて食べた。
醤油味のまんじゅうになった。
残り物のカレー丼と大根みそ汁。
そういえば夕食なのにお肉がなく質素だけど、どんまいです。
それで健康なんだから文句はない。
数年前から135あった血圧が下がってきた。脈拍が多いのが気がかりだけど、安静時じゃないのでドンマイかな。
最低血圧は40代以前に比べると10は上がってきている。
血管が柔軟じゃなくなってきているのだろう。
食事は無理して野菜中心にしているわけじゃなく、赤身の肉は好きだけど霜降り肉や、マグロのトロなどは大嫌いなので、元々嗜好が安いのだ。
うに・とろ・いくら・かに・霜降り牛が苦手と言うより、、、嫌いだもの。
最近青みの魚をよく食べるようになった。
それも自宅で焼くと家じゅうが臭くなるので、職場で焼いて食べています。
焼魚くさい職場になりました。
お客さんが来たら大迷惑だけど、そんなことはもーまんたい。
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