ランシモ

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夕食は残り物のカレーに椎茸

2023-04-24 20:45:25 | 食・レシピ

早めの帰宅だったが、夕食はずいぶん前に作ったカレーの残り物。

それに椎茸とブロッコリーをバターと醤油で照り焼きにした。

みそ汁は大根とチンゲン菜。

椎茸には火が通っていたが、もう少し焦がしたほうが美味しそうだ。

これでも、バターのとろみと醤油の焦げで美味しい。

マターリ焦がし醤油です。

ブロッコリーもついでにバター醤油で焼いた。

椎茸の石付きが、、、これが美味しいんだな~~~。

左の丸は伊豆旅行のお土産でいただいたまんじゅうです。

ついでにフライパンで焼いて食べた。

醤油味のまんじゅうになった。

残り物のカレー丼と大根みそ汁。

そういえば夕食なのにお肉がなく質素だけど、どんまいです。

それで健康なんだから文句はない。

数年前から135あった血圧が下がってきた。脈拍が多いのが気がかりだけど、安静時じゃないのでドンマイかな。

最低血圧は40代以前に比べると10は上がってきている。

血管が柔軟じゃなくなってきているのだろう。

食事は無理して野菜中心にしているわけじゃなく、赤身の肉は好きだけど霜降り肉や、マグロのトロなどは大嫌いなので、元々嗜好が安いのだ。

うに・とろ・いくら・かに・霜降り牛が苦手と言うより、、、嫌いだもの。

最近青みの魚をよく食べるようになった。

それも自宅で焼くと家じゅうが臭くなるので、職場で焼いて食べています。

焼魚くさい職場になりました。

お客さんが来たら大迷惑だけど、そんなことはもーまんたい。

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