スーパーに台湾パイナップルが出てきました。
さっそく1個購入してドライフルーツにします。
ちょっとかじったら甘い~~~。
輪切りにして2日目。
冬は乾燥しているので早い。
ドンドン水分がなくなって縮んでいきます。
1週間後にはドライパイナップルがほぼ完成。
日中は外に出しておき、夜は室内において、雨がちな日はストーブの前に置いておきます。
外に出すときは網をかけておかないと鳥さんにいたずらされる。
乾燥してくると色が濃くなってくる。
2023年2月4日 リンゴ、西洋ナシ、イチゴ、キンカンのドライフルーツを作った
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/affa970fe7f4a2e593e0cf50a498d56d
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます