ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

ドライフルーツ作り*台湾パイナップル

2023-02-25 13:47:44 | 食・レシピ

スーパーに台湾パイナップルが出てきました。

さっそく1個購入してドライフルーツにします。

ちょっとかじったら甘い~~~。

輪切りにして2日目。

冬は乾燥しているので早い。

ドンドン水分がなくなって縮んでいきます。

1週間後にはドライパイナップルがほぼ完成。

日中は外に出しておき、夜は室内において、雨がちな日はストーブの前に置いておきます。

外に出すときは網をかけておかないと鳥さんにいたずらされる。

乾燥してくると色が濃くなってくる。

2023年2月4日 リンゴ、西洋ナシ、イチゴ、キンカンのドライフルーツを作った

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/affa970fe7f4a2e593e0cf50a498d56d

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 澤乃井*奥多摩の酒造会社の... | トップ | 写真文化の町*旭川東川町 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事