ひき肉で肉詰めピーマンをつくった
帰宅が18:00頃と私にとっては早かったので
お料理を作った
ひき肉を買ってきたので何にしようか考えていた
そうだピーマンがある
それにレンコンもあった
シイタケもナスもあるぞ~~~
レンコンを薄切りにして
片栗粉をよくまぶして菜種油で上げた
おやつ代わりに
パリパリ食べながら肉詰めを作る
ひき肉はボールに入れて
塩、コショウをまぶして
ねぎとショウガを微塵切にしてできるだけ多く入れる
手でこねこねこねこね
ひき肉とお野菜から水分が出てきてネバネバになってくる
それを半切のピーマンにぎゅうぎゅう詰めにした
レンコンがあったので
レンコンの穴に詰め込んで
2枚のレンコンの間にも肉を挟んだ
シイタケには石付きをとった後にひき肉を乗せた
ナスは大きく切れ込みを入れた間に肉詰めです
フライパンで上げた後にミリン、お酒、しょうゆで味付け
とろみが出てくるまで煮詰めました
手間がかかるけど
いろんな触感があって楽しい
じゃーん
角煮も同時進行だた
塩分控えめなチョコブレッド
健康は食にあり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます