ランシモ

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マンマパスタ*イタリアン料理

2020-08-09 11:22:26 | グルメ

昨日、小平の畑仕事の後に甲府にブドウ狩りに行こうとした。

ところが、午前中だったにもかかわらず東京の郊外がひどい渋滞で、高速道路の入り口にもたどり着けなかった。

無理だと思って立川に戻る。

そこで、立派なイタリアンレストランを見つけた、、、。

そこはカーナビではサイゼリアだったが、行ってみるとマンマパスタだった。

16年前の車なんで、カーナビに登録されているお店が変わっていた。

店舗はサイゼリアの色彩じゃなく、どちらかというとビックリドンキーに似ている。

渋滞で時間がかかり、おなかが空いたので飛び込みました。

マンマパスタ

木製の重たいメニューを広げると、、、サイゼリアの値段の2.5倍。

サイゼリアが安すぎなんですが、平均よりもちょっと高め設定なようだ。

ではではパスタを単品でオーダー。

ランチメニューではパンやスープがついてきくるので単品にした。

それで正解だった。

何がって、、、量が多すぎるのだ。

パスタにパンがついてきたら、私には食べきれません!

辛めのパスタです。

モッツアレラ・チーズがごろんゴロンと贅沢に入っている。

こんなところが価格アップになっているのだろう。

味付けは若干濃いめですが美味しい。

サイゼリアも同じような味付けですが、こんなに大きなチーズは皆無です。

サイゼはコストダウンしているのです。

パスタはアルデンテで美味しい。

日本のイタリアンは、イタリア人がビックリするほど美味しいが定説です。

日本の中華料理は、中国人にとっては「これは中華じゃない」そうですが、イタリアンは本場並みです。ちなみにパンも日本のパンはフランスに匹敵すると思います。中国人にとっての中華料理は、もっとスパイスをきかせたものだそうです。

唐辛子が入っていますが無茶苦茶辛いわけではない。

ブロッコリーとエビ・パスタも美味しかったが、やはり量が多くて2人も満腹になって飲物もデザートも頼まないで大正解だった。

チーズ盛り合わせで880円。

パルメザンチーズが高いのでしょう。

チーズに蜂蜜をかけてくださいと。

サラダにも生ハムなどがかかっていて金額相当の出来栄えです。

内装はサイゼリアの面影などはない。

全く作り替えたようです。

木製のメニューやメニューの立て看板など、どことなくビックリ・ドンキーに似たインテリアです。

席と席の間についたてを差し込んでいるのはコロナ対策でしょう。

イタリアというよりも、私はこのお皿からはスペインを思い起こさせられます。

スペイン料理も私は大好きですが、日本ではイタリア料理ほど一般的じゃない。

イタリア料理をしっかり食べたいならば、マンマパスタはロードサイド店だし、ちょうど手ごろでお勧めします。

東京都立川市泉町935-3

042-526-6372

マンマパスタは立川周辺に何店舗もあります。

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