またまた作ってみたくなるレシピに出会いました。

カップケーキ型/マフィン型で焼く可愛いパンです。

渦巻き。

削ったパルミジャーノレッジャーノを振りました。

サンドライドトマトをみじん切りにして巻き巻き。

焼けたっ

ホームメイドのドライドトマトのオイル漬けのみじん切り。

焼けたっ
今日の材料・分量は
強力粉 325g
卵 1
ぬるま湯130g
塩 小匙1
砂糖 大匙1
イースト 小匙2
捏ねて1次発酵させガス抜きをしたら、長方形に延ばして12等分します。
その時、先細りの長方形、または、細長い台形のようにに切ります。
端から巻いて型に入れたら2次発酵。
175度のオーブンで15-20分焼きます。

サンドライドトマトの塩気と凝縮された旨みが、パンのほのかな甘さとマッチ
このカップブレッドをMinas Tiris breadと勝手に命名
。
ピコラさぁ~んありがとうございま~す

カップケーキ型/マフィン型で焼く可愛いパンです。

渦巻き。

削ったパルミジャーノレッジャーノを振りました。

サンドライドトマトをみじん切りにして巻き巻き。

焼けたっ


ホームメイドのドライドトマトのオイル漬けのみじん切り。

焼けたっ

今日の材料・分量は
強力粉 325g
卵 1
ぬるま湯130g
塩 小匙1
砂糖 大匙1
イースト 小匙2
捏ねて1次発酵させガス抜きをしたら、長方形に延ばして12等分します。
その時、先細りの長方形、または、細長い台形のようにに切ります。
端から巻いて型に入れたら2次発酵。
175度のオーブンで15-20分焼きます。

サンドライドトマトの塩気と凝縮された旨みが、パンのほのかな甘さとマッチ

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このカップブレッドをMinas Tiris breadと勝手に命名

ピコラさぁ~んありがとうございま~す
