台風一過、秋らしい夜です。
湿度が低くて快適です♪
簡単にできて美味しいジンジャークッキー(ginger fairings) 焼きました。

お手本の写真 Good Food Magazine
GoodFoodのrecipeです。 このページ、レシピの下の方にスクロールすると作った人のコメントがあります。 このコメントがとてもhelpfulです。
同じレシピを使っているのに、生地が固すぎるという人も居れば、柔らかすぎると書いている人も居ます。

このクッキーは何度も作っていますが、作るたびに生地の固さが違うんですよねー。大雑把な計り方だから?
でも毎回大雑把なら同じでしょー←違う?
実際のところ気温とか湿度とか関係ありそうですね。
今回のは、かなりパサパサでしたが、しつこく捏ねているとまとまってきました。(捏ねていると手の熱でまとまってくるのですが)
These biscuits are very good! I can understand the comments about the mix being dry, but like shortbread it needs working gently into a dough. I actually put the dryish dough into the warm pan to help it bind. Recipe made exactly the amount stated, make balls walnut size.
というコメントを見つけました。
「パサパサの生地は温めた鍋に入れてまとめました」というのがGood advice
ですね!
ボール状に丸めてそのまま焼くとこんな風にひび割れて焼きあがります。
ちょっと固めのクッキーでコーヒー紅茶、どちらにも良く合います
湿度が低くて快適です♪
簡単にできて美味しいジンジャークッキー(ginger fairings) 焼きました。

お手本の写真 Good Food Magazine
GoodFoodのrecipeです。 このページ、レシピの下の方にスクロールすると作った人のコメントがあります。 このコメントがとてもhelpfulです。
同じレシピを使っているのに、生地が固すぎるという人も居れば、柔らかすぎると書いている人も居ます。

このクッキーは何度も作っていますが、作るたびに生地の固さが違うんですよねー。大雑把な計り方だから?
でも毎回大雑把なら同じでしょー←違う?

実際のところ気温とか湿度とか関係ありそうですね。
今回のは、かなりパサパサでしたが、しつこく捏ねているとまとまってきました。(捏ねていると手の熱でまとまってくるのですが)
These biscuits are very good! I can understand the comments about the mix being dry, but like shortbread it needs working gently into a dough. I actually put the dryish dough into the warm pan to help it bind. Recipe made exactly the amount stated, make balls walnut size.
というコメントを見つけました。
「パサパサの生地は温めた鍋に入れてまとめました」というのがGood advice


ちょっと固めのクッキーでコーヒー紅茶、どちらにも良く合います
