Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ややや!monkey bread

2013-09-23 | breads / buns

先日焼いた monkey bread。

アイシングしました。

ひとかけずつ外れます!(手タレYちゃん、ありがと~) 
バターとシナモンシュガーでコーティングしてあるから外れるのは当然といえば当然なんですが、感動
焼き上がりのパン、四方八方から手を伸ばして皆で 奪い合う ちぎり取って食べると「サルの群れ」に似てるかもデス。
monkey bread の名前の由来はこれにしとこっと。

ひと口(ふた口か?)サイズの大きさのどのカケラもシナモンシュガーがまぶしてあるので、「なんか得した気分♪」になります
bite size のシナモンロールといったところでしょうか?
シナモンロール好きにはたまらないパンですねー。
次の日には少し固くなるので、温めるとシナモンの香りもたって美味しく食べられます。


切り口はこんなです。

これ、アブナイです。 美味しくてついつい食べ過ぎちゃいそう