ジャガイモ、たまねぎ、チーズを重ねて焼いただけ!なんですが、絶品
じぇれまいあ家の定番、pan haggerty です。
材料もシンプルなら調理法もシンプルです。
タマネギをあめ色になるまで炒めて取り出します。
タマネギを取り出した同じ鍋(オーブンに入れられるのが良いです)に薄くスライスしたジャガイモを並べます。
塩コショウして炒めたタマネギをのせてチーズを散らします。
上の作業を繰り返します。
最後はジャガイモで覆います。
チーズを散らしてオーブンで焼きます。
家では、フライパンにアルミフォイルで蓋をして20-25分弱火でジャガイモに火を通してしまいます。これで完成!にしても良いのですが…
焼き色をつけたいので仕上げはオーブンで、がオススメです
火は通っているのでチーズに焼色がつけば出来上がり。
まさにポテトのミルフィーユですねー♪
じぇれまいあの大好物です
「私痩せようとしています!」が本気とは思えない発言…
じぇれまいあ家の定番、pan haggerty です。
材料もシンプルなら調理法もシンプルです。
タマネギをあめ色になるまで炒めて取り出します。
タマネギを取り出した同じ鍋(オーブンに入れられるのが良いです)に薄くスライスしたジャガイモを並べます。
塩コショウして炒めたタマネギをのせてチーズを散らします。
上の作業を繰り返します。
最後はジャガイモで覆います。
チーズを散らしてオーブンで焼きます。
家では、フライパンにアルミフォイルで蓋をして20-25分弱火でジャガイモに火を通してしまいます。これで完成!にしても良いのですが…
焼き色をつけたいので仕上げはオーブンで、がオススメです
火は通っているのでチーズに焼色がつけば出来上がり。
まさにポテトのミルフィーユですねー♪
じぇれまいあの大好物です
「私痩せようとしています!」が本気とは思えない発言…