ジャガイモ、たまねぎ、チーズを重ねて焼いただけ!なんですが、絶品
じぇれまいあ家の定番、pan haggerty です。
材料もシンプルなら調理法もシンプルです。
タマネギをあめ色になるまで炒めて取り出します。

タマネギを取り出した同じ鍋(オーブンに入れられるのが良いです)に薄くスライスしたジャガイモを並べます。

塩コショウして炒めたタマネギをのせてチーズを散らします。
上の作業を繰り返します。

最後はジャガイモで覆います。
チーズを散らしてオーブンで焼きます。
家では、フライパンにアルミフォイルで蓋をして20-25分弱火でジャガイモに火を通してしまいます。これで完成!にしても良いのですが…

焼き色をつけたいので仕上げはオーブンで、がオススメです

火は通っているのでチーズに焼色がつけば出来上がり。

まさにポテトのミルフィーユですねー♪
じぇれまいあの大好物です
「私痩せようとしています!」が本気とは思えない発言…

じぇれまいあ家の定番、pan haggerty です。
材料もシンプルなら調理法もシンプルです。
タマネギをあめ色になるまで炒めて取り出します。

タマネギを取り出した同じ鍋(オーブンに入れられるのが良いです)に薄くスライスしたジャガイモを並べます。

塩コショウして炒めたタマネギをのせてチーズを散らします。
上の作業を繰り返します。

最後はジャガイモで覆います。
チーズを散らしてオーブンで焼きます。
家では、フライパンにアルミフォイルで蓋をして20-25分弱火でジャガイモに火を通してしまいます。これで完成!にしても良いのですが…

焼き色をつけたいので仕上げはオーブンで、がオススメです

火は通っているのでチーズに焼色がつけば出来上がり。

まさにポテトのミルフィーユですねー♪
じぇれまいあの大好物です

「私痩せようとしています!」が本気とは思えない発言…
