苦手なジメジメ時期に突入。気分も体調もしなびちゃう。
それでもデザートは食べるんだな😅
酸味が元気をくれるレモンのデザート、作りました。
レモンポセットは、レモン、生クリーム、砂糖だけで作れるんです。
簡単なのにとっても美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/81/67b8aba217ddb5924fb4f6b90abb64e8.jpg)
載せるものがなくて、庭のミント。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/66/4d34e6ddfa1433462e36e3268f943496.jpg)
材料は
600mlの生クリーム
85mlのレモン汁
150gの砂糖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/da/f9652b76404aaacb3bf62a5234921659.jpg)
冷やすとヨーグルト位の固さになります。
材料から味が想像できると思いますが、想像以上の美味しさですよ❣️
************ レシピ ************
生クリーム(42%) 600ml
砂糖 150g
レモン絞り汁 85ml
生クリームと砂糖を鍋に入れて火にかけ砂糖が溶けたら1分沸々させる。
火から下ろしレモン汁を加えて混ぜ、容器に注ぐ。
室温まで冷めたら冷蔵庫で冷やす(最低3時間、できれば一晩)