レモンポセットと一緒にお土産用に焼きました。
カップケーキとマフィンの違いは?
個人的には、
カップケーキは、ふわふわで甘く、アイシングされている事が多い。
マフィンは、ずっしりで甘いのもしょっぱい系のもある。
って感じです。
作り方も違うかな。
カップケーキは大きなケーキを作る時と同じに、バターと砂糖をホイップして卵を加え粉類を加えてさっくり混ぜる。
マフィンは材料を一度に混ぜる。
って感じ。
Sarah のふわふわカップケーキ(レシピ付き)の生地にマーマレードを混ぜ込んで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/b50d66b83b5b05a70872e9ad593c5763.jpg)
お土産用なのでアイシングにスプリンクルを散らしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/79/310dc4a18525dead65eea3837eafb2b7.jpg)
170℃に予熱したオーブンで18〜20分。
(家のオーヴンはファンアシスティッド)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f5/2ac2aaa8c3d832226e671b4908d4544e.jpg)
良い感じに焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c2/5192843f3f83adc042de5e4114c87a29.jpg)
ロイヤルアイシングにもマーマレードを加えてみました。
上にも載せちゃった♪
差し上げた方はたいそう気に入って下さって、ちっちゃくガッツポーズしたじぇれまいあでした😆