娘から読み終わった(と思われる)料理雑誌が届きました。
good food は以前定期購読していたのですが、届くのが遅くなったり全く届かなかったりで解約しました。
好きだったのでとても残念な思いでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b8/e6d39a2987718ad4498bfa29986c7644.jpg)
スーパーマーケットwaitrose の料理雑誌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0a/41f2a2819824d11362e57d36c568f16e.jpg)
開けてみると野菜の冷凍の仕方が載っていました。
たまたまセロリがあったので試してみました。
家ではセロリは使い切れないのでいつも(面倒なので)刻んでそのまま袋に入れて冷凍していました。
塊になっちゃうんですよね、ま、スープに使うので塊のままでもそれほど困ってはいなかったのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/27/5f7c262065fd3bc80e08ae60348d7701.jpg)
金属製のトレイに広げて冷凍。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/57/edea2d627badf1332c6d3704fb9bf551.jpg)
なるほど、確かにパラパラです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0e/aa546651c031fa57bd3670ac621e3f70.jpg)
冷凍用の袋に入れました。
因みにシュレッディッドチーズは、密閉容器に入れ冷凍庫で1時間ほど置き、容器を振ってチーズをパラパラにしておくと固まりません💗
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インゲンもやってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fc/3f7081cd420b991aa3c7a5cee3e4c7e6.jpg)
上出来!
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