娘から読み終わった(と思われる)料理雑誌が届きました。
good food は以前定期購読していたのですが、届くのが遅くなったり全く届かなかったりで解約しました。
好きだったのでとても残念な思いでした。
スーパーマーケットwaitrose の料理雑誌。
開けてみると野菜の冷凍の仕方が載っていました。
たまたまセロリがあったので試してみました。
家ではセロリは使い切れないのでいつも(面倒なので)刻んでそのまま袋に入れて冷凍していました。
塊になっちゃうんですよね、ま、スープに使うので塊のままでもそれほど困ってはいなかったのですが。
金属製のトレイに広げて冷凍。
なるほど、確かにパラパラです。
冷凍用の袋に入れました。
因みにシュレッディッドチーズは、密閉容器に入れ冷凍庫で1時間ほど置き、容器を振ってチーズをパラパラにしておくと固まりません💗
********
インゲンもやってみた。
上出来!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます