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ベイクトハム

2020-12-25 | 料理

画像はこちらからお借りしました・


コストコのスパイラルハム↑↑↑
Costcoのスパイラルハムは美味しくて大好きですが、大きい!重い!
今年はおっとっとと二人だけなので小さなブロックのを買いました。

Costcoに一緒に買い物に行ったNY 在住の友人が「Jonesは良いよ」と言ってました。
そのまま食べても美味しいのですが、焼いてみました。
大雑把な作り方😆
1. ハムの表面にダイアモンド形に切れ目を入れ、切れ目を下にして160℃に予熱したオーヴンで30分焼く。この時アルミフォイルでハムをテント風に覆う。
2.   一旦取り出してベイスティング液を塗り、再びアルミフォイルを被せて5分焼く。
3. 取り出して液を塗り、アルミフォイルをせずに10分焼く。 

焼けました。
グレーズ液は、三温糖、バルサミコ酢、イングリッシュマスタード、隠し味に醤油、少量の水、を適当に混ぜたもの(また適当かい?(^^;))
切れ目が開きました。
なかなか良い感じです♪
やや厚めにスライスしました。


お皿に盛り付けて

マッシュポテトにグレイビーをかけていただきま~す。
二人きりのクリスマスは初めてかも。
静かな聖夜です。

画像はコチラからお借りしました。


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