カジキを衝動買い。
カレームニエルにしようかな、と思ったけど、タンドーリチキンミックスパウダーが残っているのを思い出した!
カジキを一口大に切ってミックスパウダーをまぶして焼いただけデス。
(これを使って「フィッシュ・マサラ」を作るつもりだったけど、めんどくさくなって挫折。 このまま食べることに…。😅)
(フィッシュティッカの)ティッカは、小さく切った骨無しの具材を串に刺してタンドールで焼いた料理を指すようです。
タンドーリチキンは骨付きですが、チキンティッカは骨無し。
魚焼き器の調子が悪いのでフライパンで焼きました。
炒めた玉ねぎとキャベツの上に載せました。
インド料理屋さんでタンドーリチキンやチキンティッカを注文すると炒めたキャベツに載せて供されることが多いので真似っこ。
先日ネパール料理屋さんで食べたチキンティッカ。
鉄板プレート上でジュージュー! チキンの下の野菜も美味しかった♪
ちょっと焦げたところが美味しいんです👍🏼
タンドーリチキンミックスパウダー
ありまする(笑)
タンドリーチキンもいいですが…
フィッシュティッカもいいですね。
カジキ割と淡泊だからミックスパウダー
で味がしまって美味しそうですね。
さめても美味しそうだからお弁当にも
いいですね💛
おっしゃる通りカジキは淡白なので色んな料理に使えますよね.
家ではムニエルにする事が多いですが、モントリオールシーズニング+醤油+オイル、もイケます👍🏼
しっかり味なので冷めても美味しい。 お弁当にも👌だと思います〜❣️