自家製マーマレードを使ったパンプディング作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c1/b5ee2b284e50ba49dfff7451c87a248a.jpg)
食パンの両面にバターを塗ってマーマレードをサンド。
三角形にカットしてバターを塗った型に立て気味に入れ
カスタード液をかけてしばらく置く。
昨晩仕込んで冷蔵庫で一晩寝かしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/6a106e679edea158fd365dc24e2b953c.jpg)
マーマレードのオレンジ色が好き❤️
170℃に予熱したオーヴンで35分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/68/6e8bdff0658727b632fdd9211cb7c576.jpg)
焼けた❣️
サンドイッチを立て気味に置くと、カスタード液に浸っていない部分がトーストのようにカリッと焼けるから。
しっとりプディングとカリカリトーストが楽しめます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f3/9bd2d5ac322e70fd2d3920317218d183.jpg)
マーマレードの甘さ、酸味、ほんのりしたほろ苦さとカスタードが合うんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9a/a7cdd5009a8debbe6001b58f882926a6.jpg)
ブレッドアンドバタープディングにはカスタードソース👍🏼
なんかblogのテンプレートが変わりました?
書体が変わったのかな。
いつも見てるだけ。ごちそうさま。(笑)
いつも読んで下さってありがとうございます。
収穫の秋。お忙しいでしょうけど、手塩にかけた作物を収穫するのは喜びでもおありでしょう。 良いなぁ❤️