寒い日には煮込み料理が良いですね。
鶏腿肉と豆のstew作りました。
参考にしたレシピは☆こちら☆
あれこれ変えちゃいました。😅
鶏腿肉は皮をつけたまま食べやすい大きさにカット。
軽く塩胡椒し小麦粉をまぶして焼き付けこんがり焼き色がついたら皿に取る。
同じ鍋/フライパンでベーコンを炒める。
ベーコンを寄せて空いたところにみじん切りの玉ねぎを入れて柔らかくなるまで炒めたら鶏肉を戻し入れワインを加える。
ワインが2/3量になるまで煮詰めたら熱いストックを加え蓋をして15分ほど加熱。
白インゲンを加え蓋を取ったまま10分煮る。
生クリームを加えて味を調整する。

意外な事にご飯が合うんです。

棒状にカットしたベーコンが美味しい。
食べ応えがあります。

美味しいソースがしみた豆も美味しいわぁ。

ネギ入りチーズブレッド
ソースに浸してもgoodかな。
なのに冷蔵庫にあるものでできそう
今晩の献立はこれにしようっと。