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塩キャラメルフロスティング

2019-07-24 | cupcakes

先日焼いたシナモンカップケーキに塩キャラメルフロスティングを施しました。
実はバタークリームは苦手なじぇれまいあ。(クリスマスケーキだった気がする…。)
子供の頃食べて気持ち悪くなった苦い経験があり、その後ずーーーっと食べてません。

「食べない」から作ったことがなく、今回が初めて。 
キャラメルは好きなので、もしかしたら美味しいかも?との期待を胸に作ってみました。


キャラメルソースをたら~り。


たらたら~り。


室温に戻したバターを泡立て、カラメルソースを加え更に泡立て、粉砂糖を徐々に加えて好みの濃度になったら出来上がり。
バタークリームの半分は空気か?


ガラケーからiPhoneに替えたら写真がきれいに撮れる!
嬉しくて何枚も撮っちゃいました。



**** バタークリーム:今日使った材料 ****
バター 150g
キャラメルソース 適量(適当、とも言う
粉砂糖 約200g
ヴァニラ 小匙1弱



**** キャラメルソース 材料 ****
塩キャラメル 125 g
生クリーム 60cc

煮溶かすだけ。
カップケーキをくり抜いて詰めても良し、フロスティングの真ん中に置くも良し、写真のようにdrizzle するのもまた良し。




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