Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

また焼いちゃった❣️Sarah’s cupcakes

2021-12-29 | cupcakes
今まで試したカップケーキの中で一番❣️
My son-in-law のお姉さんの所でいただいたカップケーキが美味しくて思わず “Could I have the recipe for these cupcakes?” と(得意の)おねだり。
早速クリスマスカップケーキ用にデコレーションしたのでした。
フワッフワでしっとり、Sarahのケーキと同じに焼き上がり満足!

プレゼントしたりしてなくなっちゃったのでまた焼きました。
元のレシピにはなかったけどシナモンパウダーを加えました
軽いので1個ペロッと食べちゃいます。

今回のスプリンクルはシルバーとゴールド系。
ゴミじゃないのよ〜。

デコレーション無しだと見かけがサミシイでしょうね。
緩めのロイヤルアイシングを作っって載せました。

ロイヤルアイシングの分量
粉糖 100g
乾燥卵白 3g
水 15cc
レモン汁 適量

カップケーキの分量
バター 125g
小麦粉 125g
三温糖 125g
卵 2個
ベイキングソーダ 小匙1/2
ベイキングパウダー 小匙2
シナモン 少量




最新の画像もっと見る

コメントを投稿