エンチラーダ
Wikipediaによれば:エンチラーダは、トウモロコシのトルティーヤを巻いてフィリングを詰め、唐辛子のソースをかけた料理である。フィリングには肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介やそれらの組み合わせ等、様々な具材が使われる。
タマネギ、挽肉、リフライドビーンズ、白いんげん豆で作ったフィリング。
耐熱容器に少量のソースをひいてフィリングを巻いたトルティーヤを並べます。
一人だと時間がかかる作業も大勢なら早い早い♪
ソースととろけるチーズを載せて180℃のオーブンで、フォイルを被せて10分+フォイルを外して10分
焼けました♪
とろとろチーズ見ただけで涎~~。
やっぱり美味しいわぁ~♪
アヴォカド、レモン汁かけたのに茶色っぽくなってしまう。。。アヴォカドを変色させない方法があったら是非知りたいデス!
ワクワク!
横浜線には近いのですがすれすれの東京在住です(笑)
改めまして連絡させて頂きます!!
チーズとトマト、間違いありませんよねー。
使ったのはトマトパサッタ、裏ごしトマトです。
このお料理はスパイスが決め手!かな?
クミン、パプリカ、オレガノ、カイエンペッパーを合わせたミックススパイスが食欲をそそりますのよ~。
>たべにいきた~い!!
<ごめんなさい、図々しい発言で>
ぜ~んぜん気になりません、むしろ嬉しい
お天気ママさん、横浜にお住まいでしたっけ?
お料理作り(英語のレシピで)にいらっしゃいましな~。
左側にある「メッセージを送る」からご連絡いただければお返事しま~す。
私も好きなチーズ、トマト味!!
たべにいきた~い!!
<ごめんなさい、図々しい発言で>