簡単でも本格的。グレイビー多めのカリーです。
Everyday Chicken Curry
タマネギ、ガーリック、しょうがを炒めたらチキンを加えます。
チキンの色が白っぽく変わったらカリーパウダーを加え更に加熱します。
インド人の友人が日本に来たばかりの頃、「日本のカレーは生のカレー粉の味がする」と言っていたのを思い出します。
スパイスは加熱すると香りが立ちますもんねー。
香りが立てばココナツミルクとチキンブロスを加えて10分ほど煮込みます。
冷凍のグリーンピースを加えて2分ほど煮る。
これだけ。簡単。
ポテト好きなワタクシ。 レシピに書いてなくても加えますとも!
Cheesy Chicken Patties with Broccoliもオマケ♪
挽肉、みじん切りのブロッコリ、ネギ、パン粉、卵を混ぜて円盤状に成形したら天板に並べ、オイルをスプレー。
200℃のオーブンで15分焼いたら、取り出してパティをひっくり返し、オイルをスプレー。
再びオーブンで8-10分。 こんがり焼きあがります。
チーズが効いてるんですよー。 旨、旨~~
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