Maggiのスパイスmixが便利❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/86/257a04429e65809780c8e0a0a2a514de.jpg?1717051474)
鶏腿肉を大きめに切ってミックスをまぶし高温オーヴンで焦げ目がつくまで焼くと、ホラ美味しそう♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/59/aa105c921b87f782b236c951a43c4307.jpg)
焦げ目がポイント👍🏼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2b/5742b6cabb75c2ebd7e1119086a01f15.jpg)
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、6種のスパイス使用。
香りが立ったところでトマトパッサータと、同量の水を加えて加熱。
軽く濃度が付くまで15分ほど煮、バーミックスでソースをなめらかなソースにする。
生クリーム、バターを加えバターが溶けたら焼いておいたチキンを加え、チキンが温まればできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f2/a4d5675c4725ca4ad4f22a3fedc1d2bb.jpg)
チキンティッカマサラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/51/c97a1a1cca5455c5954000a204059822.jpg)
新玉葱と枝豆のサブジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/fd/4b856c5612dcc48c16cbc4889b561460.jpg)
本日のイチオシ、トマトのライタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/af/edb8457cd83e0b0b6b790008577e2c67.jpg)
「今度こそナン!」焼きました♪
楽しく作って楽しくいただきました。
カリーは美味しいね〜🥰