ネットで見つけた面白そうなレシピを試してみました。
冷蔵庫から出し立ての冷たい胸肉を、これまた冷たいフライパンに置いて弱火で30分加熱するだけ、だそうなのよ。
ポイントは皮をフライパンにピッタリと貼り付けるように置く、らしい。
このク●暑い時期、弱火で加熱するだけなら、タイマーかけてコンロから離れても大丈夫そう。
レシピでは皮側に下味をつけるとは書いてなかったけど、塩コショウしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/11/67bcd4f9fb3b02ab0199fb570a4792d0.jpg)
レシピ通りに置いて30分経過。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/30/a0ee631b80a3fdc81791d1a341133cd4.jpg)
ひっくり返しました。
良い色が付きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3a/518f876c50439dfe857eba0e3b7e1972.jpg)
香ばしそうです。
ひっくり返して3秒加熱したら火を止めて10分置く。
終わり!
肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、ワインを加えてフライパンに付いた肉の旨味をこそげ入れて沸騰させ、レモンの搾り汁を加えれば美味しいソースができました。
個人的にはこのレモンソースがと~っても気に入りました♡
ソースにマッシュルームとクリームを加えても美味しそうです。
ありがたや、ネットの情報。
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