どこで間違えたんだろ?
ナンを作るつもりで材料を計量し、ホームベーカリーへ。
20分捏ねてネとセットしたのにタイマーが切れても生地になってない!
え?時間足りなかった?じゃあと10分頑張って!とお願いしたのに、タプタプしたゆるい生地にしかならない。
やっとこの時点で「もしかして計量ミス?」と思い始めた。
けれど後の祭り…このゆる〜い生地どうしましょう?
そうだ! 型に入れて焼いてみよう。
型に入れるならフォカッチャみたいにしたらどうかしら?
やってみましたヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7e/f71e73fe923580fc54494960f7d4d598.jpg)
焼けた❣️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/66/16e11ff0d4d5f91ad2d65c2f9ad915f9.jpg)
一応フォカッチャに見える😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/db/bca50b9ed4592648c5309ff552b3fe5e.jpg)
カットしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7f/593f1d38fdf9dd9bae6dec3e1d24ac45.jpg)
ちゃんとフォカッチャ!じゃない?
ミネストローネと一緒にいただきました。
美味しかったので、失敗とは言わない😝😆🤣
オリーヴオイル高い‼️
>一ナン去ってまた一難、じゃなくてよかったです〜
うふふ、皆さんナン使って色々言ってくれて嬉しいですわ〜。
ナンなく(難無く)フォカッチャが出来上がりました! 全然予定してなかったけど😅
フォカッチャ以外の何者にも見えませんよ。
オリーブオイル値上がりしました。
我が家はスペイン産のを使ってますが、決してお値打ちとはいえなくなりました。
ナァンちゃってフォカッチャですが、結構美味しかったデス。
ナァン転じてフォカッチャとなす、デス😆
災い転じてナンとかしました...いや、福としましたね~
とっても美味しそうですよ~