Maggiのスパイスmixが便利❣️
鶏腿肉を大きめに切ってミックスをまぶし高温オーヴンで焦げ目がつくまで焼くと、ホラ美味しそう♪
焦げ目がポイント👍🏼
ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、6種のスパイス使用。
香りが立ったところでトマトパッサータと、同量の水を加えて加熱。
軽く濃度が付くまで15分ほど煮、バーミックスでソースをなめらかなソースにする。
生クリーム、バターを加えバターが溶けたら焼いておいたチキンを加え、チキンが温まればできあがり。
チキンティッカマサラ。
新玉葱と枝豆のサブジ
本日のイチオシ、トマトのライタ。
「今度こそナン!」焼きました♪
楽しく作って楽しくいただきました。
カリーは美味しいね〜🥰