Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

タンドーリチキンスパイスmixを使ってインドカリー

2024-05-27 | Jolly Baking/Cooking
Maggiのスパイスmixが便利❣️




鶏腿肉を大きめに切ってミックスをまぶし高温オーヴンで焦げ目がつくまで焼くと、ホラ美味しそう♪

焦げ目がポイント👍🏼

ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、6種のスパイス使用。
香りが立ったところでトマトパッサータと、同量の水を加えて加熱。
軽く濃度が付くまで15分ほど煮、バーミックスでソースをなめらかなソースにする。
生クリーム、バターを加えバターが溶けたら焼いておいたチキンを加え、チキンが温まればできあがり。

チキンティッカマサラ。

新玉葱と枝豆のサブジ

本日のイチオシ、トマトのライタ。

「今度こそナン!」焼きました♪

楽しく作って楽しくいただきました。
カリーは美味しいね〜🥰


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kebaneco)
2024-05-27 10:56:23
隣に引っ越したい😆
返信する
kebaさん♪ (じぇれまいあ)
2024-05-27 13:55:02
是非❣️😆😆😆
返信する

コメントを投稿