んもぉ! 今日もセンタリングができない! フォントサイズもフォントの色も変えられない!!
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Herb Baked Chicken with Gravy(https://www.recipetineats.com/crispy-baked-chicken-with-gravy/)←リンクの挿入もでけんわ!!怒
丸ごとローストチキンは二の足を踏みますが、これなら比較的気軽に作れます。
皮がパリパリに焼き上がります。
腿肉は1枚を4つに切りました。 キッチンペーパーで水けを拭き取り油を塗ってハーブをすり込みます。
チキンはラック(網でも)に載せて高温(220℃)のオーブンで25-30分焼きます。
グレイビーは美味しいのですが作るのが面倒。 Nagiさんのレシピは簡単に作る方法を教えてくれています。
ラックの下に落ちた肉汁を鍋に移し火にかけます。 沸々してきたら小麦粉を加えて混ぜ滑らかになったらスープストックを少しずつ加えます。醤油とコショウを加え、3-5分加熱します。 とろみが付いたらできあがり。
マッシュポテトにかけると美味しいです~~~。
グレイビーの分量は・・・
- 小麦粉 大匙3
- チキンスープストック 125ml
- 醤油、又はグレイビーブラウナーリキッド 小匙3/4
- 塩・胡椒・ 適宜
んもぉぉぉ!! フォントが赤にならない~~~~!!
新規投稿で、色が変わらなかったり
リンク貼れなかったりしてるの~?
よっぽどおかしかったら
旧バージョンでやってみるのも手かと思います。
あとgooお問い合わせに出してみるとかね💛
グレービー美味しそう~。
マッシュポテートも美味しそう~。
チキンかぶりつきたい~。
朝から叫んでしまいました( *´艸`)
アドヴァイスありがとうございます!!
旧バージョンてTEXTエディターのこと?
昨日まではそれもできなかったの。 今日はどうやらそれはできるみたい。
問い合わせも考えなかったわけじゃないけど、めんどくさくてねぇ。。。
旧バージョンでできればいいやっ!
グレイビーはローストした肉の汁を使うと本当に美味しいですよね~。
本格的にやるには天板を直火にかけて肉汁やらこびりついた肉片やらをこそげ落として…(以下略)なので面倒(またか?)場所もとって甚だ迷惑(誰に?)なので滅多にやらない。
この方法だと楽。 ポイントは焼く型の底にオーブンシートを敷くという点。 目からウロコでしたわよ。 型に入る大きさの肉ならなんでもできそう。
やってみるわ!