三井アウトレットのフードコートで食べたDiyaのインド料理が気に入ったおっとっとは、DIYAのスタッフに、アウトレットパーク以外で食べられる所があるか尋ねていたのでした😳
横浜のCIAL と スカイビルにあるとのことで、CIAL のAmara という店に行って来ました。
スカイビルのは「MANTRA」という名前だそう。
同じ会社が経営していてお店の名前が違うのね。
カリー2種が選べるアマラスペシャルセットを選択。
タンドーリチキン、シシカバブ、本日の野菜、イエローライス、ナン。
入口はこんな。
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curry & nan AMARA
B2階、ガパオキッチンの隣です。
真ん中に長テーブルがあり、奥に4人掛けのテーブルが二つ、そのテーブルの一つに案内されました。
タンドーリチキンとシシカバブ。
「本日の野菜」は好物ブロッコリとポテトでした。
不遜にもちょっとバカにしてたイエローライスが美味しくて嬉しい驚き。
シシカバブとよく合いました。
エビの尻尾だけが残ったお皿😅
きれいに食べたご褒美か?
抹茶ラッシーをご馳走になりました。←また?
(アウトレットのDIYAではタンドーリチキンをオマケして貰いました😅)
この日初めて提供したという抹茶ラッシー
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えー?ヨーグルトドリンクと抹茶ぁ?と気乗りしないじぇれまいあだったのですが、持って来てくれたマネージャーが横に立って感想を待っているのでソロソロと試飲。
あら美味しい❣️
ほんのり、主張しすぎない抹茶風味がヨーグルトの酸味を引きたてます。
お尋ねしたところ、マネージャー自身が抹茶好きで良く飲むんですって。
で、ある日「ラッシーに入れたらどうだろう?」とひらめいたそうな。
抹茶は湯で溶いて冷まし、ラッシーに加えるんですってヨ。
色んなスパイス入りのカリーを食べた後の口の中でがさっぱりスッキリしました。
食後B3階の「ハマチカ」をプラプラと。
クラフトビア、日本酒、珈琲焙煎、鉄板焼き、お寿司、シンガポールチキンライス屋、などなど色んなお店があります。目移りしますわぁ。
次回は鉄板焼き〜!とおっとっとにアピールしておきました😆
横浜なら行けます(笑)
どれも美味しそうですね❤️
インド料理ご無沙汰なので食べに
行きたいです❣️
今回は抹茶ラッシー👍ついてますね(笑)
Amaraは独立したレストランというよりはイートインに近いかもしれません。 味は本格的です。 ビリアーニも日本米でなくバスマティライスを使っています(バスマティライスでなきゃビリアーニとは呼べないと思いますが😅)。
抹茶ラッシーは、サービスでいただきました。感想聞かせてって。
期間限定で提供されるようです。
インド料理だけでなく、一階下のハマチカは面白そうでしたヨ〜。
いらしたら感想聞かせて下さいな♪